Реконструкция в Белопесоцком

24 февраля мы побывали на реконструкции в Белопесоцком (Ступинский район МО). Делали фото, снимали видео. Махали руками и кричали «Ура!».


Реконструкция была масштабная: с техникой (танк, артиллерия, различные САУ, бронетранспортёры и автомобили, даже самолёты).  Помимо стрельбы были ещё и взрывы, мощно стреляла пушка, всякое разное горело и рвалось. Наши оборонялись, немцы наступали, затем прорвали оборону и захватили позицию РККА. В какой-то момент только редкая цепь полицейских и МЧС-овцев отделяла наступавших от зрителей o_O
К счастью, немцы отвлеклись грабежом полевой кухни, а потом налетела пара Як-18, в атаку пошла советская пехота при поддержке САУ. Немцы контратаковали, но Красная Армия одолела. В финале бой дошёл до рукопашной, ножей, прикладов и сапёрных лопаток. В моём телефоне села батарейка, поэтому финальную битву заснять не получилось. К счастью, товарищ Председатель имел более совершенную технику и запечатлел победителей во всём их великолепии.

Читать далее «Реконструкция в Белопесоцком»

О гениальном предвидении.

Я понимаю, что «многабукав», но прочитать тем не менее стоит!

Артур Кларк «Космическая одиссея 2001 года», отрывок:

Читать далее «О гениальном предвидении.»

Цикл «Ойкумена» продолжается

Здравствуйте, читатели!
По адресу: ru-oldie.livejournal.com/357089.html есть объявление:
«Дорогие друзья!
Олди имеют сообщить, что они завершили работу над первой книгой романа «Блудный сын». Это пятый роман эпопеи «Ойкумена». «Космическая симфония» была написана десять лет назад, а в звёздных мирах год идет за два – не зря у нового романа есть подзаголовок «Ойкумена: двадцать лет спустя».
Читателя ждет встреча со старыми знакомыми: военным трибуном Тумидусом, антисом Папой Лусэро, шефом научной разведки Ларгитаса, Яном Бреслау по прозвищу Тиран – и Гюнтером Сандерсоном, мальчиком, который однажды передал Тирану послание от пропавшей без вести телепатки Регины ван Фрассен. Впрочем, мальчик вырос и стал мужчиной.
После финальной авторской редактуры текст будет передан в издательство «Азбука»».